Nel dicembre 2005 viene organizzata una serata dedicata alla colatura di alici dal titolo "Cultura del cibo, cibo nella cultura; a proposito di colatura di alici di Cetara" durante la quale viene presentato il libro "Slow Food Revolution (Rizzoli) di Gigi Padovani.
Programma
Saluti
rag. Francesco Liguori, Sindaco di Cetara
dott. Domenico Gatto, Presidente della Pro Loco
Rappresentante della Confraternita del Pesce Azzurro
dott. Secondo Squizzato, Presidente "Associazione Amici delle Alici"
A proposito di Colatura d'alici di Cetara
Prolusione di Gennaro Esposito "Ristorante Torre del Saracino - Marina di Seiano: Il piacere della Colatura d'alici
Eugenio Luigi Iorio, docente Scuola di specializzazione in Scienze dell'Alimentazione: La salute della Colatura d'alici
Marino Niola, docente di Antropologia Culturale istituto universitario S.Orsola Benincasa: L'alice nella costiera delle meraviglie
Il libro da leggere
Luciano Pignataro, Giornalista "Il Mattino"
Vito Puglia, Segreteria Nazionale Slow Food
presentano il libro
SLOW FOOD REVOLUTION di Gigi Padovani, Rizzoli
con l'intervento dell'autore
Coordina: Anna Scafuri, Giornalista RAI
e ... prima della festa
"I CETARELLI" ideati da Ezio Falcone e prodotti da Salvatore De Riso
per concludere ... la pizza alle alici pensata da Cosimo Mogavero e realizzata da Ciripizza e i bianchi di tutte le aziende della Costiera Amalfitana: Ettore Sammarco, Episcopio, Apicella, Marisa Cuomo, Cantina S.Francesco, Reale, Cantine Sammarco.
Apertura stand espositivi delle aziende produttrici di colatura.
Presso i ristoranti della Confraternita del Pesce Azzurro
ACQUAPAZZA
AL CONVENTO
LA CIANCIOLA
SAN PIETRO
piatti tradizionali o innovativi a base di colatura.
GALLERIA