Torna l'appuntamento di inizio dicembre più atteso a Cetara, "Alla ricoperta degli antichi sapori - Festa della Colatura di alici 2016", evento interamente dedicato al prezioso prodotto locale che proprio nei primi giorni di dicembre, ogni anno, viene prelavato goccia a goccia dai terzigni dopo la stagionatura semestrale, e viene raffinato e imbottigliato per arrivare sulle tavole di ogni suo estimatore.

Ecco il programma:

Venerdì 2 dicembre 2016 - Inizia la festa

Ore 18:00 - Sala "M. Benincasa"

Tavola rotonda sul tema:  Prodotti tradizionali ed esigenze di tutela: la colatura di alici

Saluti
- Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara 
- Antonio De Santis, presidente Proloco Cetara-Costa d'Amalfi
- Pietro Pesce, Presidente associazione amici delle alici
- Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione della colatura di alici di Cetara

Intervengono:

- Secondo Squizzato, Presidente comitato tecnico scientifico Associazione per la valorizzazione della colatura di alici di Cetara
- Gilles Pappalardo,  Armatore
- Lorenza Fumelli, Giornalista
- Mario Grimaldi, Ideatore progetto FarmaGourmet
- Vincenzo Peretti, Università degli studi di Napoli Federico II
- Antonio Limone, Commissario Istituto zooprofilattico
- Franco Alfieri, Consigliere delegato all'Agricoltura e alla Pesca della Regione Campania
- Peppe Guida, Chef Osteria Nonna Rosa

Modera:  Luciano Pignataro, giornalista

A seguire:

- spillatura del tradizionale terzigno
- Mostra di vignette sulla colatura di alici narrata dal personaggio Alì Cola, creato dal fumettista Vincenzo Lauria. Design grafico e allestimento mostra: Ferdinando Basile

Sabato 3 dicembre, Hotel Cetus, ore 13.00 - Cucinare il pesce

Gara gastronomica "Premio Ezio Facone" V edizione Il tema scelto quest’anno è:  Le 4 stagioni in cucina.

Domenica 4 dicembre - Viva la colatura nuova

Menu degustazione a base di colatura di alici in tutti i ristoranti e le pizzerie di Cetara.