Programma

Venerdì 11 dicembre – Inizia la Festa, Ore 18,00 Sala Convegni Hotel Cetus

Tavola rotonda sul tema:

La colatura di alici di Cetara: dalla tradizione all’identità locale

Saluti:

Secondo Squizzato, Sindaco di Cetara

Antonio De Santis, Presidente Pro Loco Cetara Costa d'Amalfi

Pietro Pesce, Presidente Associazione Amici delle Alici

Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara

Interventi:

- Paolo Marchi, Coordinatore Identità Golose

- Luigi Cremona, Responsabile Guide Touring Club Italiano

- Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata

- Vincenzo Peretti, Università degli Studi di Napoli Federico II

- Carmine Fischetti, Ristorante OASIS di Vallesaccarda

- Antonio Carotenuto, Dirigente UOD Pesca, Acquacoltura e Caccia Regione Campania

Coordina: Luciano Pignataro, giornalista

A seguire: ARRIVA LA COLATURA NUOVA - La spillatura del tradizionale terzigno

 

Sabato 12 Dicembre – Cucinare il pesce

Ore 13,00 – Hotel Cetus

Premio gastronomico “Ezio Falcone” IV edizione

Gara popolare di cucina della tradizione

La cucina di mare: una tradizione di famiglia e… i food blogger ai fornelli

Ore 18,30 - Bottega dei prodotti cooperativi salernitani, Via Posidonia 111 Torrione - Salerno

IL PESCE AZZURRO NELLA DIETA MEDITERRANEA

Riflessioni e degustazioni: il pesce sulle nostre tavole.

 

Domenica 13 dicembre – Viva la Colatura nuova

Ore 19,00 Piazza San Francesco

Premiazione dei vincitori del Premio gastronomico "Ezio Falcone".

A seguire, a cura dei ristoranti di Cetara ACQUAPAZZA, AL CONVENTO, LA CIANCIOLA, SAN PIETRO, degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di pesce e colatura di alici.

Ore 20,00:

Il mare, la pesca e la musica tradizionale del territorio.

Esibizione musicale dei "Via Toledo"