Programma

5 dicembre – Inizia la Festa

Ore 18,00 Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa”

Tavola rotonda sul tema: Una D.O.P. per la colatura di alici di Cetara

Saluti:

Secondo Squizzato,  Sindaco di Cetara

Antonio De Santis,  Presidente della Pro Loco Cetara Costa d'Amalfi

Pietro Pesce, Presidente Associazione Amici delle Alici

Interventi:

- Enzo Vizzari, Direttore delle Guide de l’Espresso

- Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata

- Daniela Nugnes, Assessore Regionale all’Agricoltura

- Vincenzo Peretti, Università degli studi di Napoli Federico II

- Gennaro Esposito, Ristorante La Torre del Saracino di Seiano

Coordina: Luciano Pignataro, giornalista

A seguire:

- ARRIVA LA COLATURA NUOVA: ‘La spillatura del tradizionale terzigno’

- In piazzetta Vieski degustazione di piatti tradizionali della cucina Cetarese a cura dei ristoratori di Cetara

 

6 Dicembre Ore 18,00 – Scuole comunali

Premio gastronomico “Ezio Falcone” III edizione

Gara popolare di cucina della tradizione 

La cucina di mare: una tradizione di famiglia

 

7 dicembre – Vigilia dell’Immacolata

Viva la Colatura nuova

Presso i ristoranti di Cetara ACQUAPAZZA, AL CONVENTO, LA CIANCIOLA, SAN PIETRO, speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di colatura di alici.

 

Nella serata del 4 dicembre, presso l’Hotel Cetus, si svolgerà un ‘laboratorio del gusto’ sul tema Riconoscere la colatura di alici di Cetara, a cura di Slow Food, condotta della Costa d’Amalfi e dei ristoratori di Cetara. Parteciperanno rinomati chef della regione Campania, giornalisti ed esperti di enogastronomia.