Programma
5 dicembre – Inizia la Festa
Ore 18,00 Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa”
Tavola rotonda sul tema: Una D.O.P. per la colatura di alici di Cetara
Saluti:
Secondo Squizzato, Sindaco di Cetara
Antonio De Santis, Presidente della Pro Loco Cetara Costa d'Amalfi
Pietro Pesce, Presidente Associazione Amici delle Alici
Interventi:
- Enzo Vizzari, Direttore delle Guide de l’Espresso
- Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata
- Daniela Nugnes, Assessore Regionale all’Agricoltura
- Vincenzo Peretti, Università degli studi di Napoli Federico II
- Gennaro Esposito, Ristorante La Torre del Saracino di Seiano
Coordina: Luciano Pignataro, giornalista
A seguire:
- ARRIVA LA COLATURA NUOVA: ‘La spillatura del tradizionale terzigno’
- In piazzetta Vieski degustazione di piatti tradizionali della cucina Cetarese a cura dei ristoratori di Cetara
6 Dicembre Ore 18,00 – Scuole comunali
Premio gastronomico “Ezio Falcone” III edizione
Gara popolare di cucina della tradizione
La cucina di mare: una tradizione di famiglia
7 dicembre – Vigilia dell’Immacolata
Viva la Colatura nuova
Presso i ristoranti di Cetara ACQUAPAZZA, AL CONVENTO, LA CIANCIOLA, SAN PIETRO, speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di colatura di alici.
Nella serata del 4 dicembre, presso l’Hotel Cetus, si svolgerà un ‘laboratorio del gusto’ sul tema Riconoscere la colatura di alici di Cetara, a cura di Slow Food, condotta della Costa d’Amalfi e dei ristoratori di Cetara. Parteciperanno rinomati chef della regione Campania, giornalisti ed esperti di enogastronomia.