Programma

17 dicembre – Inizia la Festa

Ore 18,00 Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa” Tavola rotonda sul tema:

La colatura di alici di Cetara: dai romani al Sol levante

Saluti:

Secondo Squizzato  Sindaco di Cetara

Domenico Gatto  Presidente della Pro Loco di Cetara

Interventi:

- Ezio Falcone, storico della gastronomia

- Vito Trotta, Presidio Slow Food della Colatura di alici di Cetara

- Lorenzo Santoro, Soprintendenza BAP di Salerno

Coordina: Luciano Pignataro, giornalista de “Il Mattino”

Al termine, degustazione in Piazzetta Vischi: la colatura e le alici di Cetara con la pizza di Cosimo Mogavero e i dolci di Sal De Riso.

Stand delle aziende produttrici di colatura. 

 

18 Dicembre – Colatura: identità e turismo

Ore 18,30 Sala polifunzionale ‘M. Benincasa’ Tavola rotonda sul tema

Le nuove frontiere del turismo di qualità.

Saluti:

Secondo Squizzato Sindaco di Cetara

Interventi

- Luigi Rambelli, presidente Nazionale di Legambiente Turismo

- Rosario D’Acunto, esperto di sviluppo turistico sostenibile

- Anna Savarese, Presidente Parco Regionale dei Monti Lattari

- Giovanni Romano, Assessore provinciale all’ambiente e alla risorsa mare

Coordina: Mario Amodio, giornalista de “Il Mattino”

Dalle ore 19,30 in Piazza S. Francesco, degustazioni di piatti tradizionali della cucina cetarese a cura dei ristoratori locali, con i vini della Campania. 

 

19 dicembre – Viva la Colatura nuova 

Presso i ristoranti di Cetara ACQUAPAZZA, AL CONVENTO, LA CIANCIOLA, SAN PIETRO, speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di colatura di alici.

- Ore 19,30 Chiesa S. Pietro Apostolo, Non solo Gospel concerto