Programma
17 dicembre – Inizia la Festa
Ore 18,00 Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa” Tavola rotonda sul tema:
La colatura di alici di Cetara: dai romani al Sol levante
Saluti:
Secondo Squizzato Sindaco di Cetara
Domenico Gatto Presidente della Pro Loco di Cetara
Interventi:
- Ezio Falcone, storico della gastronomia
- Vito Trotta, Presidio Slow Food della Colatura di alici di Cetara
- Lorenzo Santoro, Soprintendenza BAP di Salerno
Coordina: Luciano Pignataro, giornalista de “Il Mattino”
Al termine, degustazione in Piazzetta Vischi: la colatura e le alici di Cetara con la pizza di Cosimo Mogavero e i dolci di Sal De Riso.
Stand delle aziende produttrici di colatura.
18 Dicembre – Colatura: identità e turismo
Ore 18,30 Sala polifunzionale ‘M. Benincasa’ Tavola rotonda sul tema
Le nuove frontiere del turismo di qualità.
Saluti:
Secondo Squizzato Sindaco di Cetara
Interventi
- Luigi Rambelli, presidente Nazionale di Legambiente Turismo
- Rosario D’Acunto, esperto di sviluppo turistico sostenibile
- Anna Savarese, Presidente Parco Regionale dei Monti Lattari
- Giovanni Romano, Assessore provinciale all’ambiente e alla risorsa mare
Coordina: Mario Amodio, giornalista de “Il Mattino”
Dalle ore 19,30 in Piazza S. Francesco, degustazioni di piatti tradizionali della cucina cetarese a cura dei ristoratori locali, con i vini della Campania.
19 dicembre – Viva la Colatura nuova
Presso i ristoranti di Cetara ACQUAPAZZA, AL CONVENTO, LA CIANCIOLA, SAN PIETRO, speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di colatura di alici.
- Ore 19,30 Chiesa S. Pietro Apostolo, Non solo Gospel concerto